УкрРус

Премьер Австралии заявил о фальсификациях доказательств на месте крушения Boeing-777

  • Премьер Австралии заявил о фальсификациях доказательств на месте крушения Boeing-777
    Обозреватель\ЕРА

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что необходимо защитить место аварии Boeing-777 на Донбассе, поскольку проводится фальсификация доказательств в технических масштабах.

Также он заявил о необходимости провести расследование с помощью международных экспертов, передает ABC News.

Он также приветствовал единогласное решение Совета Безопасности ООН о поддержке резолюции с намерением провести независимое расследование аварии, в которой погибли 298 человек.

"Мы должны получить экспертов и проводить расследование в полном объеме, правдиво, беспристрастно, насколько это в человеческих силах, так мы сможем точно узнать, что случилось, возможно и о том, кто это сделал, как авария произошла, а затем наказать виновных", - сказал Эббот.

Он отметил, что еще не получил ответ, стремится ли Австралия официально классифицировать катастрофу MH17 как террористический акт, шаг, который бы обеспечивал семьям-жертвам аварии компенсацию до $ 75 тыс.

Malaysia Airlines предлагает семьям жертв платеж в размере $5 тыс. и Эббот также пообещал поддержку семьям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее австралийский премьер Тони Абботт на Международной конференции по СПИДу в Мельбурне остро высказался относительно позиции России по авиакатастрофе Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области, сказав, что России не удастся выйти сухой из воды.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Ряд стран выразили мнение, что виновников аварии является Россия и подконтрольные ей боевики, которым она поставляла оружие.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Наши блоги