УкрРус

Томенко об онлайн-трансляциях заседаний Кабмина: украинцы должны контролировать свое правительство

Читати українською
  • Томенко об онлайн-трансляциях заседаний Кабмина: украинцы должны контролировать свое правительство
    Коментарі

Народный депутат Украины Николай Томенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 1685 об обязательности онлайн-трансляции заседаний Кабинета Министров Украины.

Об этом в понедельник, 5 января, сообщает пресс-служба политика.

Принятие такого закона, по мнению автора, будет способствовать открытости и публичности в деятельности Правительства Украины, более широкому привлечению граждан к принятию решений Кабинета Министров и усилению ответственности каждого члена Правительства за свои действия.

В частности, законопроектом предусмотрено обеспечить гласность заседаний Правительства Украины путем онлайн-трансляции в полном объеме заседаний Кабинета Министров Украины на официальном веб-сайте правительства.

По мнению Николая Томенко, освещение заседаний Кабмина не должно освещаться по принципу, когда есть так называемая "паркетная" съемка открытия заседания, а затем оно продолжается в закрытом режиме.

"Необходимо, чтобы все заседания Правительства имели как минимум онлайн-трансляцию, чтобы любой журналист или гражданин, имеющий доступ к Интернету, не только услышал вступительное слово премьер-министра, а и дискуссии, которые происходят на заседании Правительства, позицию и голосования каждого министра ", - считает Николай Томенко.

Как сообщил "Обозреватель", ранее Томенко раскритиковал программу Кабмина на 2015 год и посоветовал премьеру Арсению Яценюку больше думать о работе.

Наши блоги