УкрРус

Луганчане возмущены, что кучка предателей в захваченном СБУ возомнила себя выразителями их интересов

Читати українською
  • Луганчане возмущены, что кучка предателей в захваченном СБУ возомнила себя выразителями их интересов
    Facebook\Алексей Фалин

Луганчане, принявшие участие в акции за единую Украину, выразили свое возмущение тем, что кучка предателей в захваченном ими здании СБУ возомнили себя выразителями их интересов.

Об этом говорится в резолюции, принятой 17 апреля на митинге, пишет "Восточный вариант".

"Мы глубоко возмущены тем, что кучка людей, возомнившая себя выразителями наших интересов, преступив законы и моральные нормы, стала фактически на путь откровенного предательства своей страны и выполняет волю правителей чужой державы. Под лозунгами борьбы с "незаконной киевской властью и коррупцией" эти люди захватывают административные здания, незаконно овладевают оружием, сеют страх и неуверенность, диктуют свою волю тысячам луганчан. Мы, студенческая молодежь Луганщины, решительно протестуем против таких методов ведения политической борьбы", - говорится в резолюции.

Кроме того, молодежь потребовала от центральных и местных властей безотлагательно навести порядок в городе и области.

"Мы считаем, что сегодня главная задача как для власти, так и для каждого жителя нашего региона, не допустить разгула сепаратизма и вседозволенности. Механизмом обеспечения этой задачи должна стать полная перезагрузка власти на всех уровнях, проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Параллельно с этим должна быть проведена децентрализация власти с расширением финансовых и других полномочий регионов. Это позволит снять социальное напряжение и укрепит политическую позицию. Призываем всех луганчан поддержать наше предложение, не поддаваться на сепаратистские провокации, и сплотиться вокруг главной нашей цели – единая, неделимая, процветающая Украина", — отмечается в резолюции.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля утром в Луганске всего в нескольких сотнях метров от территории захваченного СБУ начался митинг за единую Украину.

Наши блоги