УкрРус

Маски сброшены: украинцам напомнили о результатах гастролей Саакашвили по стране

Читати українською
  • Михеил Саакашвили

Пребывание нынешнего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украине подходит к концу, и принесло оно не очень позитивные результаты.

Об этом пишет политик и общественный деятель Дмитрий Спивак в своем блоге на "Обозревателе".

"Ну, вот и все. Маски, как говорится, сброшены. По всей вероятности, полуторагодичные гастроли Михеила Саакашвили по Украине подходят к концу. Причем, с неутешительными результатами. С несбывшимися надеждами и огромным разочарованием среди людей", - отметил Спивак.

Он напомнил, что в начале Саакашвили заявил, что пришел в Украину с командой реформаторов. Экс-президент Грузии обещал, что Одесса будет процветать, а борьба с коррупцией станет для него лично делом чести.

"Но все это вместе оказалось обычной пустышкой. Прекрасно срежиссированной и талантливо исполненной. Михо прирожденный актер, и умеет нравиться людям. Умеет говорить то, что от него хотят слышать. Умеет быть обаятельным и убедительным. Правда, справедливости ради надо отметить, что своим в Одессе он так и не стал. Слишком много было фальши. Слишком роскошную жизнь вели его грузинские соратники. Не стесняясь и не оглядываясь по сторонам. Слишком мало времени Саакашвили уделял своей работе. Да и в самой Одессе пребывал скорее наездами", - подчеркнул Спивак.

Он подчеркнул, что к Саакашвили накопилось очень много вопросов.

"Так что, надо признать, что устала Одесса от Саакашвили. Устала от его пламенных речей и жизни по двойным стандартам. В Одессе ничего не утаишь. Все все видят и знают… Но самое неприятное, что он оказался обыкновенным циничным политиком, для которого власть – самоцель. Он упивается властью. Беззаветно любит ее. Он готов на многое ради собственной власти и финансовой состоятельности. Он обычный тиран и самодур. С неустойчивой психикой и не всегда адекватным поведением", - написал Спивак.

Он отметил, что неважно, выиграет ли Саакашвили на выборах в Грузии, а важно только то, что роман этого политика с Украиной уже завершен.

"Что ж, прощальная гастроль Артиста подходит к концу. Бесславному и логичному. Мы все очень болеем за то, чтобы 8 октября в Грузии осуществилась мечта Саакашвили, и он бы смог вернуться домой. В Украине он себя исчерпал. Кредит доверия закончен. Пришла пора расстаться. Так что плакать и кричать "не покидай нас, Михо" Одесса не будет", - подытожил Спивак.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили подтвердил, что намерен вернуться в Грузию.

Наши блоги