УкрРус

"Ваше место возле параши": Белковский назвал причину отказа Обамы от встречи с Медведевым

Читати українською
  • Дмитрий Медведев и Владимир Путин
    Дмитрий Медведев и Владимир Путин
    ЕРА

Президент США Барак Обама не готов "обсуждать судьбы мира" ни с кем, кроме главы России Владимира Путина.

Так прокомментировал отказ США от встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым российский политолог Станислав Белковский в интервью "Эху Москвы".

Он объяснил, почему произошла неприятная для России история с непринятой делегацией, возглавляемой Медведевым.

"Барак Хусейнович Обама, президент США, объяснил Владимиру Владимировичу Путину: "Владимир Владимирович, ну, очень дешевая, примитивная разводка-то у тебя. Да, я люблю Медведева, но решения-то принимает не он, а ты, Владимир Владимирович. И ты хочешь мне послать меньшого брата по сказке о Попе и работнике его Балде? Чтобы я с ним договаривался о судьбах мира? Нет, я не буду ни о чем договариваться, потому что ваше место в современном мире… Ну, не хочется сказать, что "у параши" — это было бы очень вульгарно и пошло. Но где-то оно там во втором эшелоне. Поэтому мы не будем договариваться. Мы не будем договариваться, кого бы ты ни послал. Даже если ты воскресишь Мать Терезу, практически уже канонизированную католической церковью, и пошлешь к нам, мы не будем договариваться от лица России ни с кем, — сказал президент США Барак Обама, посылая хоть кого, включая Дмитрия Анатольевича Медведева", - заявил Белковский.

При этом политолог считает, что даже не смотря на то, что к Медведеву в Америке относятся с достаточно большей симпатией, это ничего не меняет.

"Безусловно, относятся. Нет, безусловно, относятся с гораздо большей симпатией. И я уверен, что молитвенный завтрак в Белом доме с участием Барака Обамы и его жены Мишель Обамы, а также его дочерей Малии и Саши, начинается с того, чтоб Дмитрий Медведев стал снова президентом Российской Федерации. Но это не означает, что США готовы обсуждать с Россией судьбы мира и вернуться в Ялтинско-Потсдамский мир, рухнувший, как мы знаем, 9 ноября 1989 года вместе с Берлинской стеной", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что США не примут российскую делегацию во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с терроризмом.

Американская администрация не увидела необходимости в контактах с делегацией во главе с Медведевым, так как не считает, что Россия вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов ИГ.

В свою очередь Путин высказался, что после отказа о переговоров США не могут критиковать военные действия России в Сирии.

Наши блоги