УкрРус

Луценко предлагает присвоить звание Героев Украины Джемилеву и Мамчуру

Читати українською
  • Луценко предлагает присвоить звание Героев Украины Джемилеву и Мамчуру
    Скриншот с эфира

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предлагает присвоить звание Героя Украины командиру украинской воинской части в Бельбеке Юлию Мамчуру и экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины от фракции "Батьківщина" Мустафе Джемилеву. Об этом он заявил в эфире "Шустер Live" в понедельник, 24 марта.

"Буквально вчера на Майдане я выступал перед людьми и, наверное, самые большие аплодисменты собрало предложение (и я хотел бы воспользоваться этой возможностью здесь, в студии) предложить и.о. президента Турчинову немедленно огласить указ о присвоении звания Героев Мустафе Джемилеву и Юлию Мамчуру, как двум символам украинского сопротивления на окупированных территориях", - сказал Луценко.

Постоянный представитель президента в АРК, народный депутат от фракции УДАР Сергей Куницын предложил присвоить такое звание и заместителю командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорю Воронченко, а также другим командирам воинских частей.

Как сообщалось ранее, народный депутат от УДАРа Сергей Куницын заявил, что подает в отставку с поста постоянного представителя Президента в Крыму.

Место:
Наши блоги