УкрРус

Путин сидит в луже, которая глубже Черного моря – Новодворская

  • Путин сидит в луже, которая глубже Черного моря – Новодворская
    TopWar

Российский президент Владимир Путин оказался бессилен в своей агрессии против народа Украины, который готов защищать свою страну от российских агрессоров и их наемников. Об этом написала легендарный диссидент и правозащитница Валерия Новодворская в своей статье на ГРАНИ.ру.

"Крымом Россия подавилась, и Путин сидит в луже, которая куда глубже Черного моря, так что даже американский авианосец не сядет на мель. Готовность умереть, которую явила Украина, и уже воспитанная Москвой готовность убивать агрессоров, что тяжелее всего далось добрейшему народу, оказались лучшей защитой. И можно смело, честно и широко праздновать выборы, имея у урн народ, который коммунистам выделяет 4–5%, а коллаборационистам и того меньше. У нас таких праздников не было", - отметила Новодворская.

"Все это делает выборы историческим событием. Туда пустили и презираемого всеми Симоненко, давно уже играющего роль Петрушки, всего 4%; пустили и карикатурного Добкина. Враги повержены. Украина с Национальной гвардией и веселыми западенцами, с Одессой, которая боится говорить по-русски, потому что придут русские и начнут защищать (в каждом скетче есть доля правды), с верным Украине Херсоном, с нормальными Харьковом, Запорожьем и Николаевом, Москве не по зубам", - добавила Новодворская.

Легенда диссидентского движения в России, Валерия Новодворская восхитилась той свободной атмосферой, которая предшествует президентским выборам в Украине, несмотря на опасность внешней угрозы. По ее мнению, Россия лишена такой свободы. Все выборы, которые проходили и будут проходить в РФ при нынешнем политическом курсе Кремля, выглядят фарсом.

Понимая, что повлиять на выбор украинцев не представляется возможным, "Москва корчится от злобы за Кремлевской стеной", - написала Новодворская. Она отметила всю нелепость попыток террористов на Донбассе объявить "суверенитет" по крымскому сценарию.

"Украина одержала большую победу: российские войска, пышущие ненавистью и злобой, уходят от границы, как уходит цунами. Жертвы, разрушения, горе, слезы, развалины. Но войска побежденной империи уходят, а выборы остаются", - написала Новодворская.

В своей статье правозащитница отметила высокую способность украинского народа к самоорганизации. Украинцы не просят "у правительства покушать. Этот народ сам жертвует деньги армии на оружие и на амуницию. И этот народ умеет думать", - написала Новодворская, отметив при этом довольно высокий рейтинг Порошенко накануне президентских выборов.

"Украина, только что обобранная подлыми имперскими руками России, еще в крови, с незакрытой раной на Востоке, позволяет себе на выборах больше, чем мы себе позволяли в самые лучшие времена. Ее бригантина, с парусами, надутыми ненавистью и презрением к жестокому и алчному соседу, оказавшемуся еще и пиратом, уходит в флибустьерское дальнее синее море", - написала Валерия Новодворская.

Как сообщил "Обозреватель", российский оппозиционный политик Валерия Новодворская 14 мая заявила, что России с ее огромной территорией не имеет смысла добиваться расширения жизненного пространства по примеру гитлеровской Германии.

Наши блоги