УкрРус

Уровень шума в Раде превышает норму в два раза

  • Уровень шума в Раде превышает норму в два раза

Уровень шума в сессионном зале Верховной Рады практически вдвое превышает допустимые нормы. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, комментируя результаты измерения шума в сессионном зале.

"Есть такие результаты. В зале практически где-то в два раза шум превышает допустимые нормы", - сказал спикер.

Он отметил, что во время встречи с руководителями фракций показал им результаты этих исследований. "Я не раз уже просил депутатов, руководителей фракций обеспечить спокойствие в сессионном зале", - добавил Рыбак.

Он заметил, что часто сам не слышит, какие предложения вносят народные депутаты.

По словам Рыбака, он попросил депутатов, чтобы они не шумели в зале, и члены фракций Партии регионов и КПУ больше не кричат.

В то же время спикер напомнил, что депутаты от ВО "Свобода" продолжают кричать, и при этом "идеологически говорят, что мы настаиваем, чтобы разговаривали депутаты на украинском языке".

Председатель ВР заметил, что ряд депутатов "представляют русскоязычные регионы, и они не очень хотят переходить, но есть Конституция, где записано, что государственный язык - украинский". "Но для этого должно быть время", - сказал Рыбак.

В то же время он подчеркнул, что нередко депутаты от Партии регионов и КПУ из-за давления со стороны фракции "Свободы" "принципиально переходят на русский язык, даже те, которые знают и могут разговаривать на украинском".

При этом он отметил, что ему также непросто был полгода назад полностью перейти на украинский язык, поскольку он "является человеком русскоязычным". "Но я работаю над собой", - добавил Рыбак.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пригласил в парламент специалистов, чтобы замерить уровень шума в сессионном зале.

Наши блоги