УкрРус

Луценко назвал фракцию, которая первой может покинуть коалицию

  • Луценко назвал фракцию, которая первой может покинуть коалицию
    ТСН

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко спрогнозировал, что после местных выборов в коалиции, помимо "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", останутся фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

Радикальная партия Олега Ляшко может пойти своим политическим путем, сказал Луценко в интервью "5 каналу".

"Эта сессия была суперуспешной, мы приняли реформаторских законов больше, чем любая Верховная Рада любого созыва за такой же период, но с другой стороны, двигатель реформ, которым является парламент, стал уже замедляться. Местные выборы соблазняют политиков заниматься партийной пропагандой вместо государства. Это проблема", - подчеркнул он.

При этом он заявил, что распад коалиции является маловероятным.

"Я не думаю, что распад коалиции является вероятным, по крайней мере по поводу "Самопомочі", которая в последнее время не всегда голосует вместе с коалицией, а чаще не голосует, чем голосует. Но у меня есть внутренняя уверенность в том, что мы верим в одни идеалы и идем к одной цели, хотя пути часто видятся разные. Относительно радикалов Ляшко - к сожалению, с самого начала их понимание либеральных реформ было радикально другим. Он появился в коалиции как представитель Майдана, и считалось, что это здоровая тенденция... но со временем искать общее стало лень. Каждый лидер стал делать акцент на том, что он знает исключительный рецепт, как действовать", - заявил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", "Блок Петра Порошенко" хочет пересмотреть коалиционное соглашение.

Ранее стало известно, что сама коалиция якобы находится в"суперкризисном состоянии". По словам Луценко, ни один из депутатов не хочет быть координатором.

Место:
Наши блоги