УкрРус

Евромайдан частично обесточен

Читати українською
  • Евромайдан частично обесточен
    Телеграф

В центре Киева на Майдане Незалежности в Киеве частично выключили свет.

В частности с верхнего выхода станции метро "Крещатик" по улице Институтской не работает уличное освещение, а также отсутствует освещение зданий Октябрьского дворца, консерватории, Дома Федерации профсоюзов, почтамта, пишет УНИАН.

Несколько фонарей освещают площадь возле гостиницы "Украина", верхнюю часть ТРЦ "Глобус". В то же время из дома консерватории освещена статуя Незалежности. Митингующие с помощью бензиновых электрогенераторов освещают фонарями баррикады на улице Институтской и частично палаточный городок.

В то же время на Крещатике со стороны Майдана Незалежности в направлении улицы Богдана Хмельницкого наружное освещение работает. На главной площади столицы в это время почти 5 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги