УкрРус

В "Вестях" рассказали, с чем связали нападение на редакцию

  • В "Вестях" рассказали, с чем связали нападение на редакцию
    Вести

В "Вестях" связали нападение на редакцию с тем, что некоторым личностям не нравится, когда СМИ объективно и взвешенно освещает ситуацию в стране. Об этом "Обозревателю" заявил главный редактор "Вестей" Игорь Гужва.

"Нападение я связываю с тем, что наше издание старается объективно и взвешенно освещать ситуацию в стране, что не нравится некоторым товарищам с радикальными взглядами, которых немало и в руководстве страны" - сказал Гужва.

По мнению главреда, эти личности просто хотели бы, чтобы все СМИ писали только о том, как надо "жечь колорад" и не обращали внимание на некоторые проблемы.

Читайте:Жидков: после розыгрышей в "Вечернем Киеве" звезды отказывались с нами общаться

"При этом нас публично обвиняют в каких-то пророссийских симпатиях, но это чепуха Политика нашей газеты и всего холдинга совершенно проукраинская, мы выступаем за территориальную целостность страны", - подчеркнул Гужва.

При этом "Вести" обращают внимание также и на серьезнейшие социально-экономические проблемы страны, проблему коррупции, которая только усугубляется.

"Именно это и не нравится. Но сказать прямо – "мы вас не любим" = это как-то нехорошо", - сказал главред.

Легче придумать, по словам журналиста, что "Вести" - пророссийские и поднять на них националистов.

"Известен уже и исполнитель погрома – Вахний, который сам признался, но пока он на свободе. Почему его до сих пор нашла милиция – вопрос. Дело уже заведено, милиция говорит, что активно расследует. Но так ли это – увидим в ближайшее время. Ни Вахний, ни его подельники особо и не скрываются. Найти их не проблема. Если это будет сделано - то мы можем сказать, что правоохранительные органы заинтересованы в наказании виновных. Если нет - тогда получается, что власть не хочет найти погромщиков, а возможно, и как то с ними связана. И этот вариант самый печальны", - подчеркнул Гужва.

Ведь на самом деле ход расследования погрома "Вестей", по мнению главреда, покажет, кому принадлежит реальная власть в стране – государству или же банде погромщиков, которые бродят по городу, крушать здания и устраивают перестрелки в центре Киева.

"Наше дело вызвало большой резонанс и за ним внимательно следят многие люди и потом будут делать выводы – можно ли хоть в чем-то положиться на наше государство, либо от него уже одна вывеска осталась", - сказал Гужва.

На данный момент, в редакции "Вестей" продолжают подсчитывать убытки. Пока окна не поставили, сотрудники вынуждены работать в здании без них.

"Ущерб нам был нанесен значительный – придется менять почти все стекла на фасаде офиса", - сказал Гужва.

Как ранее сообщалось, 5 июля было совершено нападение на редакцию газеты "Вести". Были выбиты все окна и поврежден фасад. Столичная милиция открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

Наши блоги