УкрРус

Под Мариуполем появились российские "миротворцы"

  • Под Мариуполем появились российские "миротворцы"
    Обозреватель/ЕРА

В окрестностях Мариуполя появились российские войска с миротворческой атрибутикой. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала глава общественного формирования "Мариупольская дружина" Виктория Придущенко.

"В Каменске, Миллерово, Новошахтинске российские войска начали развешивать флаги миротворческих сил. Там стоят войска, которые готовы войти под флагами миротворцев", - сказала она.

Вместе с тем активистка подчеркнула: "Нам не нужны ни миротворческие, ни буферные, ни "дээнэровские" войска". Говоря о настроениях местных жителей и их реакции на организацию буферной зоны, она заметила: "Никто не хочет жить в буферной зоне, никто не хочет жить в зоне, где возможен обстрел".

Жители Мариуполя неоднозначно отнеслись к идее перемирия, объявленного на востоке, - продолжила Придущенко. "Честно говоря, единого мнения нет. Перемирия нет – происходит только обмен пленными. Есть информация о том, что можно обменять 30 человек, которые находятся в фильтрационном лагере, но не на кого их менять. С введением перемирия наши военные не могут брать пленных. Поэтому получается, что перемирие – только с нашей стороны. Они все равно стреляют, запускают диверсионные группы и готовятся - не знаю, к чему", - сказала она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", останется ли Мариуполь украинским, Придущенко сказала: "Мы будем делать все, чтобы он остался украинским. Люди готовы защищать Мариуполь своими силами".

Наши блоги