УкрРус

В ГПУ проследят, чтобы российское ТВ не просочилось в Украину

Читати українською
  • В ГПУ проследят, чтобы российское ТВ не просочилось в Украину
    BIG picture

Генеральная прокуратура Украины продлила надзор за соблюдением законов после постановления суда относительно приостановки ретрансляции на территории Украины ряда российских телеканалов.

Поручение об этом Генпрокуратура получила от СНБОУ на основе выводов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство проконтролирует, чтобы неоднозначные действия российских телеканалов получили надлежащую правовую оценку.

Напомним, по мнению Нацсовета, "ОРТ Международное", "НТВ Мир", "Россия -24" и "РТР Планета" перешли к действиям, направленным на разжигание межнациональной розни, призывам к сепаратизму, создав особую опасность в условиях сложной политической ситуации в Украине Соответственно, Нацсовет подал иск на эти телеканалы, обвинив их в сознательных правонарушениях.

"Генеральная прокуратура будет осуществлять и в будущем надзор за проведением оперативно - розыскной деятельности, дознания, досудебного расследования по фактам посягательств на независимость Украины. А также на общественный и государственный строй, политическую и экономическую системы, на права национальных групп и территориальных образований (в том числе, соответствующе дальнейшие действия российских телеканалов)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00.

Наши блоги