УкрРус

Фирсов назвал главную причину стрельбы в Мукачево

  • В Мукачево начали борьбу с контрабандой
    В Мукачево начали борьбу с контрабандой

Главной причиной стрельбы в Мукачево стало бездеятельность силовых структур в регионе, который покрывали действия контрабандистов.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов.

По его словам, люди в Мукачево находятся в некотором состоянии шока, ведь они не ожидали, что боевые действия начнутся у них в городе – за 1000 километров от зоны АТО.

"Правоохранительные органы государства в лице СБУ, МВД и прокуратуры совершенно неэффективны, они даже курируют и крышуют контрабанду и коррупцию. И люди находятся в некоторой растерянности. Не то чтобы они всячески поддерживают "Правый сектор", который где-то совершил противоправные действия, но они его не осуждают", – рассказал Фирсов о своем пребывании в проблемном регионе.

Он добавил, что рассчитывает на создание при Верховной Раде специальной комиссии, которая тщательно расследует эту ситуацию.

"Она должна ответить на главный вопрос – кто виновен и когда он понесет наказание, в том числе и политическое в виде отставок в силовых ведомствах. Такую комиссию мог бы возглавить такой безусловный авторитет как Давид Сакварелидзе", – подчеркнул народный депутат.

Напомним, ранее Егор Фирсов назвал позитивную сторону конфликта в Мукачево. Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в произошла стрельба в Мукачево между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Наши блоги