УкрРус

Оккупанты в Феодосии на плакатах в честь "Крымнаш" использовали придуманный Третьим рейхом флаг

  • Оккупанты в Феодосии на плакатах в честь "Крымнаш" использовали придуманный Третьим рейхом флаг
    Крым Реалии

В оккупированной Феодосии на улицах города размещены плакаты, посвященные годовщине оккупации Крыма, на которых неизвестный художник перепутал цвета российского флага.

Фотографии со скандальными плакатами опубликовали местные жители в социальной сети, пишет Крым.Реалии.

На плакате изображен силуэт крымского полуострова, раскрашенный в белый, красный и синий цвета.

"День воссоединения Крыма с Россией. Феодосия, наша сила – в единстве. Желаем благополучия, процветания, мира и добра!", – говорится в сообщении, подписанном администрацией города.

Вероятно, перед художником была поставлена задача раскрасить Крым в цвета российского флага (белый, синий, красный цвета), но он перепутал их последовательность.

Крымчане, комментируя произошедшее, отмечают, что порядок цветов на плакате "использовался для флага протектората Богемии и Моравии, который был учрежден властями Третьего рейха в 1939 году на оккупированных территориях".

Феодосийцы на городском форуме возмущаются произошедшим. "Интересно, сколько выписали средств из бюджета города на это "поздравление", – пишет местная жительница.

Справка: Протекторат Богемии и Моравии зависимое государственное образование, учреждённое властями Третьего рейха в преддверии 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии (Чешская Силезия), населённых этническими чехами.

Напомним, в некоторых городах Крыма и России в среду 18 марта прошли мероприятия, посвященные годовщине оккупации Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта в центре Москвы на месте убийства российского оппозиционера Бориса Немцова - Большом Москворецком мосту, кремлевские власти устроили празднование по поводу аннексии и оккупации украинского полуострова Крым.

После празднования участники "шабаша" выстроились в огромную очередь за деньгами.

Наши блоги