УкрРус

Адвокат объяснил, почему не будет прямого обмена Савченко на ГРУшников

Читати українською
  • Савченко
    Акция с требованием освободить Савченко

Обмен народного депутата Украины Надежды Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, на задержанных в Украине российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева является неравнозначным, поэтому он вряд ли состоится.

Об этом адвокат украинки Илья Новиков сказал в беседе с журналистом Романом Бочкалой, сообщается на его странице в Facebook.

"Прямого обмена на Ерофеева и Александрова не будет. Фигуры совершенно неравнозначные. Эти двое Кремлю по-настоящему не нужны. За Надю (Путин.- Ред.) хочет приз посолидней - вплоть до признания Крыма. Но этого не будет. И, как я понял, на сегодняшней закрытой встрече с адвокатами Савченко Порошенко дал это понять", - написал журналист.

"При этом могут быть другие весомые аргументы. И они могут быть приняты украинской стороной. Переговорный процесс идет. И если в итоге компромисс будет найден, то чисто формально действительно может состояться обмен Нади на двух ГРУшников. Но под этим будет стоять еще что-то, о чем мы, возможно, никогда не узнаем. Главное, чтобы Надя вернулась. И вернулась живой", - подчеркнул он.

Новиков, по словам Бочкалы, уверен в том, что Савченко будет осуждена.

"Нет никаких иллюзий, что приговора удастся избежать. Но при этом есть уверенность, что возвращение украинской героини вопрос нескольких месяцев. В процесс освобождения Надежды активно включаются США. Там Надя становится медиа-лицом. Ей начинают сопереживать не только политики, но и простые американцы. Вопрос Нади в программе каждого из кандидатов в президенты, которые в гонке. Надя ведь еще и ветеран иракской войны, а для американцев это серьезный аргумент", - резюмировал он.

Читайте:Российский омбудсмен попросила допустить к Савченко украинских врачей

Общался вечером с Ильей Новиковым - адвокатом Надежды Савченко. Толковый парень с вполне ясным пониманием дальнейшей стр...

Опубліковано Романом Бочкалою 15 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новиков заявил, что есть основания считать, что Савченко можно будет освободить уже через несколько недель.

Наши блоги