УкрРус

В Николаеве тысячи жителей аплодисментами встретили прибывших из зоны АТО десантников

  • В Николаеве тысячи жителей аплодисментами встретили прибывших из зоны АТО десантников
    Никвести

Жители Николаева с национальными флагами 8 августа весь день на улицах города встречали бойцов 79-й аэромобильной бригады, которые совершили героический прорыв из окружения.

Видео встречи военных выложено на YouTube.

Днем больше тысячи николаевцев пришли под КПП воинской части А0224, где располагается 79-й отдельная аэромобильная бригада, чтобы встретить десантников, пишут "Никвести".

Многие из присутствующих имеют национальную символику на одежде, в руках цветы, государственные флаги Украины или знамена 79-й ОАЭМБр.

Ворота воинской части украсили детскими рисунками. Военных встречали их аплодисментами, дарили цветы, обнимали и целовали.

Вечером жители города также продолжили встречать военных, приезжающих в город.

Как сообщал "Обозреватель", в Северодонецке 22 июля встречали украинских военных-освободителей с сине-желтыми флагами и скриками Слава Украине"

7 августа стало известно, что бойцов 79-ой бригады удалось вывести из окружения и передислоцировать в другое место. Бригаду выводили под постоянным обстрелов из "Градов" как со стороны террористов, так и со стороны российской территории.

Как ранее сообщалось, 79-ая бригада на протяжении более двух недель находилась недалеко от российско-украинской границы. Бойцы бригады, несмотря на то, что у них практически не осталось ни запасов продуктов питания, ни боеприпасов, оставались на своих постах до их вывода и выполняли боевые задачи по охране украинской границы.

Место:
Наши блоги