УкрРус

На заседании суда по майским событиям в Одессе снова случился скандал

  • На заседании суда по майским событиям в Одессе снова случился скандал
    trust.ua

В Одессе суд прервал заседание по рассмотрению дела о массовых беспорядках 2 мая из-за скандала, начавшегося после несанкционированной видеосъемки.

Как передает УНИАН, во время слушания несколько человек начали осуществлять видеосъемку, которая запрещена судом по ходатайству защиты.

Адвокаты обвиняемых потребовали прекратить съемку и удалить из зала "операторов", которые потребовали, чтобы суд освободил из-под стражи фигурантов для того, чтобы с ними "разобраться на улице". В зале поднялся сильный шум (перепалка сторон) – заседание было прервано из-за невозможности ведения процесса. Дата следующего пока не определена.

Затем на протяжении длительного времени (более 2 часов) обвиняемые, находящиеся на подписке о невыезде, их родственники и часть сторонников, опасались покидать здание Малиновского районного суда, в котором рассматривается вышеназванное производство. Они это объясняли тем, что боятся физического насилия со стороны нескольких десятков проукраинских активистов, которые остались на улице.

Потом активисты разошлись, и участники процесса покинули здание.

Как сообщал "Обозреватель", вчера в здании Малиновского районного суда в Одессе, перед заседанием по делу о пожаре в Доме профсоюзов, 2 мая, произошла потасовка между сторонниками "Правого сектора", "самообороны Майдана" и "антимайдановцами", "куликовцами", а также родственниками обвиняемых и потерпевших и даже их адвокатами.

После этого Приморский суд вообще отказался судить "куликовцев", и их дело передали в Малиновский суд.

Напомним, 2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников "антимайдана". По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали.

Наши блоги