УкрРус

Огрызко объяснил, почему прогресса в Минске "не будет в принципе"

  • Огрызко объяснил, почему прогресса в Минске "не будет в принципе"

В ходе минских переговоров российская сторона использует привычную для себя тактику затягивания процесса. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"По-моему, там прогресса не будет в принципе", - сказал он, давая оценку последнему раунду минских переговоров. По его словам, Россия использует "традиционную тактику", которая состоит в том, "чтобы этот процесс был бесконечным", - сказал он. "Если вы возьмете, к примеру, Приднестровье, Абхазию, Нагорный Карабах или любой другой конфликт, который создавала Россия после развала СССР, то вы увидите, что это процесс перманентный", - добавил дипломат.

По его мнению, наглядное подтверждение того, что Москва не заинтересована в конструктивном диалоге – то, что руководитель российской делегации досрочно покинул переговоры. "В следующий раз переговоры покинет представитель "ЛНР" или "ДНР". И это будет продолжаться до тех пор, пока Москве это выгодно. А в том, что им это выгодно, кажется, уже никто не сомневается. На этом они построили политику обескровливания Украины и продолжения своей агрессии", - заявил Огрызко.

Исходя из этого, он пришел к выводу, что "ни этот раунд, ни следующий, ни через один практически ничего добавлять не будут".

Говоря об оптимистическом заявлении специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини, дипломат заметил: "У нее работа такая. Ей надо демонстрировать успехи на фоне полного неуспеха. Но это тоже традиция ОБСЕ".

Напомним, 2 июня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Украинская сторона констатировала: из-за отсутствия представителя России переговоры были сорваны. Стороны назначили новую дату переговоров, которая пока не разглашается.

Наши блоги