УкрРус

В Донецкой области запретили продавать алкоголь военным

  • Украинские военнослужащие в зоне АТО
    Украинские военнослужащие в зоне АТО
    112.ua

В зоне АТО военнослужащим не будут продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки. При выявлении случаев распития будет проинформирован военный прокурор.

Об этом заявил редседатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко в ходе коллегии ДВГА, сообщает издание "Остров".

"Я подписал распоряжение о полном запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю... Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения", - сказал губернатор.

Губернатор Донецкой области призвал регуляторов "нещадно лишать лицензии и проводить драконовские проверки" в отношении торговых точек, продающих алкоголь военным.

"Ссылайтесь на мое распоряжение, а я отвечу за свою подпись под ним. Понимание и поддержка руководства АТО есть", - добавил Кихтенко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта вступил в силу закон об усилении ответственности военнослужащих в "особый период". В частности, за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы, военнослужащие будут облагаться штрафом от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом с содержанием на гаупвахте до десяти дней.

Наши блоги