УкрРус

Наступил тот момент, когда Украине нужно "напрячься" по Донбассу - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Gazeta.ua

Активизация обстрелов на Донбассе - это еще один сегмент глобального конфликта с Россией, который стоит рассматривать в одном контексте с войной в Сирии, и именно сейчас наступил подходящий момент для того, чтобы Украина "напряглась" в переговорах с Москвой.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.

"Это тот случай (перемирие в Сирии - ред.), когда Украине надо напрягаться. Потому что даже поверхностная оценка говорит о том, что эта договоренность не достигнет результата. Если мы как-то можем связать эти договоренности с повстанцами, мы можем понимать, что есть влияние на правительственные войска, что есть сегмент, который доминирует в этом противостоянии - это ИГИЛ, против которого сегодня нет достаточно сил - ни у США, ни у России, тем более, что Россия противостоит не столько ИГИЛу, сколько бомбит повстанцев. Вот где проблема", - отметил он.

По словам Бессмертного, активизация обстрелов на Востоке Украины - это еще один сегмент глобального конфликта с Россией.

"Очевидно, что здесь будет подмена игры. В результате это будет обострять дискуссию вокруг ситуации в Украине. Это означает, что эти перестрелки, которые сегодня активизировались на линии разграничения в Украине - это еще один сегмент этого глобального конфликта. Здесь очевидно, что нам не время расслабляться", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Безсмертный заявил, что угроза полномасштабного вторжения России остается актуальной не только для Украины.

Наши блоги