УкрРус

За последние два года в Компартию принято свыше 23 тысяч человек - Симоненко

  • За последние два года в Компартию принято свыше 23 тысяч человек - Симоненко

За два последних года в КПУ принято свыше 23 тысяч человек, на 623 боевые единицы возросло количество первичных организаций Компартии. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

По его словам, очень радует факт улучшения качественного состава партийных рядов.

"Так, 48 % членов КПУ имеют высшее образование. В наших рядах -- 28 % рабочих и крестьян. Расширяется "география" влияния партии. Хотел бы отметить, например, Волынскую региональную организацию, которая за последнее время на четверть приумножила количество партийных ячеек", - отметил Симоненко.

В то же время он добавил, что выборы в Верховную Раду 2012 года засвидетельствовали рост влияния Компартии.

"Нас поддержали 13% избирателей, то есть почти в 2,5 раза больше, чем в ходе предыдущих выборов 2007 года. Среди депутатов советов всех уровней сейчас 6512 коммунистов. Так что все лжепророчества о забвении коммунистических идей в Украине – от лукавого. Коммунистическая идея - одно из величайших достижений человечества за все время его существования", - отметил Симоненко.

Напомним, что 19 июня исполняется 20 лет со дня официального возобновления деятельности КПУ после антиконституционного запрета Коммунистической партии в августе 1991-го.

Наши блоги