УкрРус

Марионетки Крыма уверяют: туристы довольны, несмотря на многочасовые очереди на въезде

  • Марионетки Крыма уверяют: туристы довольны, несмотря на многочасовые очереди на въезде
    mikle1.livejournal.com

Многочасовые очереди на паромной переправе через Керченский пролив, по мнению министра курортов и туризма аннексированного Крыма Елены Юрченко, должны быть компенсированы положительными впечатления от отдыха. Об этом сообщает Крыминформ.

Юрченко проинспектировала работу переправы "Крым – Кубань" в период пиковой нагрузки перед Первомаем и после Дня Победы.

"Я общалась с туристами, которые прибывали на территорию полуострова и переправлялись обратно через некоторое время", - сказала Юрченко. По ее информации, перед майскими праздниками период ожидания на паром из порта Кавказ в порт Крым в среднем составлял от 4 до 8 и более часов.

"Конечно, туристы, прибывающие с материка, отзывались не с большой радостью, но в целом с пониманием отнеслись к ситуации", - отметила министр.

География прибывших на полуостров автотуристов, по словам Юрченко, охватывает центральные и южные регионы РФ, Москву, Санкт-Петербург и, что удивительно, северные регионы.

Мониторинг обратного потока 10 мая, со слов министра, показал, что период ожидания в очереди на паром сократился до 3 часов благодаря техническому регламенту прохождения пассажирского транспорта и перевода грузового на линию Новороссийск – Феодосия.

Юрченко прокомментировала отзывы об отдыхе в аннексированном Крыму одной из жительниц Нижнего Новгорода, которая впервые с семьей была на полуострове в Феодосии.

"После 16-часового ожидания в очереди на паром она для себя решила никогда больше не приезжать в Крым. Но после 10 дней отдыха, посещения достопримечательностей только лишь Восточного Крыма, они забронировали номера на июль", - сообщила Юрченко.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму заканчиваются продукты. Оккупационные власти перекрывают доступ украинских производителей на полуостров.

Наши блоги