УкрРус

Великобритания готова к ужесточению санкций против России

  • Великобритания готова к ужесточению санкций против России
    EPA

Сегодня, 21 июля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит в Палате общин британского парламента с экстренным заявлением по ситуации со сбитым террористами самолетом Boeing-777.

Ожидается, что во время выступления, которое состоится во второй половине дня, Кэмерон объявит о намерении добиваться введения новых санкций со стороны Евросоюза по отношению к России. По мнению Лондона, Москва в недостаточной степени оказывает давление на террористов в восточной части Украины для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу международных экспертов на месте падения лайнера, пишет ИТАР-ТАСС.

Во время выступления Кэмерон также может объявить о новых санкционных мерах против России, которые готово принять само Соединенное Королевство. Как ожидается, санкции могут представлять собой расширение уже действующего второго пакета ограничительных мер ЕС. "Они будут касаться конкретных физических и юридических лиц, - отметили в канцелярии британского премьера. - Среди последних могут оказаться ряд оборонных предприятий".

Нынешнее выступление Кэмерона является подготовительным к предстоящему во вторник заседанию министров иностранных дел стран Евросоюза, на котором Лондон будет добиваться расширения второго пакета санкций.

В целом, по мнению местных аналитиков, Великобритания попытается перехватить сейчас внутри Евросоюза инициативу у Германии и Франции по формированию курса в отношении России и сблизить его с политикой США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 20 июля Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон в совместном заявлении призвали президента России Владимира Путина надавить на террористов на востоке Украины.

Кроме того, 18 июля Совет ЕС расширил действие второй фазы санкций в отношении РФ из-за событий в Украине.

Наши блоги