УкрРус

Одарич не признает отставку: завтра выхожу на работу

Читати українською
  • Одарич не признает отставку: завтра выхожу на работу

Черкасский городской голова Сергей Одарич считает свою отставку несостоявшейся и уже обжаловал решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий в суде.

Об этом мэр заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

По словам Одарича, окончательный ответ на вопрос о легитимности результатов голосования за отставку городского головы Черкасс может дать только суд.

"На заседании внеочередной сессии Черкасского городского совета я зафиксировал ряд нарушений уголовного законодательства, трудового и законодательства о местном самоуправлении", - сказал он.

Сергей Одарич также добавил, что в среду, 24 апреля, обратился в прокуратуру и Сосновский районный и окружной административный суды с исковыми заявлениями о признании незаконными решения Черкасского горсовета о лишении его должности.

Отвечая на вопрос, сдал ли он печать в канцелярию, мэр Черкасс сказал следующее: "У меня никогда не было своей печати. Есть печать городского совета и исполкома. На протяжении 6,5 лет я никогда не держал ее в руках".

Кроме того, Сергей Одарич заявил, что будет посещать работу ежедневно. "Я сегодня оставлю свой кабинет. А завтра утром планирую снова прийти на работу", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", на внеочередной сессии 24 апреля Черкасский городской совет не смог отправить в отставку городского голову Сергея Одарича. "За" проголосовало 40 депутатов, 1 – против, 1 бюллетень испорчен.

Впрочем, глава счетной комиссии Артур Савин посчитал, что 40 голосов - это как раз необходимые две трети голосов депутатского корпуса в 60 человек. 61-м является сам городской голова. Решение уже подписал секретарь городского совета Виктор Горкун, однако Сергей Одарич отказался отдавать ему печать.

Наши блоги