УкрРус

"Спикеру" Крыма студенты в лицо спели гимн Украины

обновленоЧитати українською
  •  "Спикеру" Крыма студенты в лицо спели гимн Украины
    Право Знати

Пособника российских оккупантов, так называемого спикера Крыма Владимира Константинова студенты Крымского индустриально-педагогического университета встретили гимном Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Осман Пашаев.

"Спикер "Госсовета Крыма" сегодня приехал в крымскотатарский вуз - Крымский Индустриально-педагогический университет. И пусть ректор Якубов сотрудничает с оккупантами, а в универе вывесили триколоры, но около 30-40 студентов стали петь гимн Украины в лицо Константинову", - написал Пашаев.

По его словам, среди инициаторов этой акции неповиновения оккупантам оказался один из его воспитанников по Крымскому телеканалу. Другим зачинщиком стал учившийся в институте Анкары студент, который ходит по Симферополю с желто-синей лентой на груди и сумке.

"Каждый отчитывается мне "о проделанной работе" и каждому я говорю, что они "дебилы", нарывающиеся на реакцию путинских уродов. Но про себя горжусь. Они молодые и не хотят подчиняться: не подлецы, не предатели, не трусы", - написал о крымской молодежи Пашаев.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги