УкрРус

Распоряжаться благотворительной помощью армии будет Совет волонтеров

  • Распоряжаться благотворительной помощью армии будет Совет волонтеров

Министерство обороны Украины создаст Совет волонтеров при ведомстве, в распоряжение которого будут переданы деньги, собранные в ходе акции "Поддержи украинскую армию по номеру 565". Координировать роботу совета предложено волонтеру Давиду Арахамии.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей на встрече руководства Минобороны и Генштаба с волонтерами в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я принял решение передать волонтерам бюджетные средства, которые собраны по программе "Поддержи украинскую армию по номеру 565" в сумме 60 млн грн в рамках процедур действующего законодательства", - сказал Гелетей.

По его словам, при оборонном ведомстве создается Совет волонтеров, который будет определять, как распределить эти средства.

"Это те деньги, с которых мы начнем работать … все средства, которые будут идти на эти счета – распределяться будут исключительно волонтерами", - пояснил Гелетей.

Он также рассказал, что Совет волонтеров будет заниматься обеспечением армии одеждой, питанием, снаряжением, ремонтом техники, закупкой оптических приборов, а также вопросами реабилитации участников АТО.

Кроме того, министр выразил надежду, что волонтеры согласятся занять некоторые должности в Министерстве обороны.

"В ближайшее время я предложу волонтерам … места, если у них будет желание, (возглавить. – Ред.) департаменты в Министерстве обороны Украины", - отметил глава Минобороны.

Гелетей также заявил, что уже назначил волонтера Юрия Гусева руководителем экономического департамента Минобороны, в подчинении которого находится более 100 предприятий. По его словам, эти предприятия до настоящего времени были убыточными, и выразил надежду, что со временем они станут прибыльными.

Кроме того, он предложил волонтеру Давиду Арахамии координировать роботу Совета волонтеров.

В свою очередь Арахамия отметил, что в пятницу на подписание министру будет подготовлен соответствующий приказ о создании Совета волонтеров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, по состоянию на 2 октября в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 149,471 миллиона гривен.

Наши блоги