УкрРус

Захарченко дал приказ боевикам прекратить огонь с 15 февраля

  • Захарченко дал приказ боевикам прекратить огонь с 15 февраля
    EPA/Обозреватель

Лидер "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 15 февраля, документ опубликован на сайте "Верховного суда ДНР".

"Сегодня, 14 февраля, глава "ДНР" Александр Захарченко подписал Указ №50. В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (по времени Республики) (00.00 по киевскому времени – ред.) вводится режим прекращения огня", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

В сообщении также говорится, что "будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко заявил о прекращении огня во всех контролируемых боевиками районах Донецкой области, за исключением Дебальцево. Лидер боевиков утверждает, что силы АТО на Дебальцевском плацдарме полностью окружены, и объявил эту территорию "внутренним районом ДНР".

В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил об усилении атак со стороны противника на Дебальцево и Мариуполь: "Не добившись своего во время дипломатических баталий в Минске, где враг вынужден был признать и согласиться с суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью Украины, политическим урегулированием на Донбассе, боевики с тройным озверением сейчас атакуют наши позиции на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя, в секторе "А".

Наши блоги