УкрРус

В ПР говорят, что Президент планировал выступить в Раде

  • В ПР говорят, что Президент планировал выступить в Раде

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко считает, что оппозиция поспешила с демаршем в связи с посланием Президента Украины, поскольку Виктор Янукович планировал выступить в Раде после ознакомления депутатов с текстом документа.

"Сегодня все депутаты получили послание Президента к парламенту для того, чтобы они имели возможность ознакомиться с текстом. Далее этот вопрос мы включаем в повестку дня (выступление Президента с ежегодным посланием. - Ред.)", - цитирует Макеенко пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что глава государства мог "выступить в парламенте сегодня или завтра" (6-7 июня Виктор Янукович будет находиться с официальным визитом в Сербии. - Ред.)

Макеенко возмущен тем фактом, что народные депутаты от оппозиции вернули послание, не прочитав ни страницы.

Что касается причин блокирования Верховной Рады, то, по мнению регионала, оппозиция просто хочет помешать избранию членов Высшего совета юстиции. "Они понимают, что явка у нас достаточно высокая. Сегодня в повестке дня стоит избрание членов Высшего совета юстиции. Голосование бюллетенями, и они видят, что мы можем выбрать своих кандидатов, и поэтому они решили заблокировать Раду, чтобы сорвать голосование", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде в письменном виде. Народные депутаты от оппозиции утром 6 июня в знак протеста даже не стали его читать и выложили книги на трибуну. Они требовали, чтобы Президент лично выступил в парламенте с посланием согласно законодательству, а не ограничивался отписками.

Наши блоги