УкрРус

Адмирал Кабаненко: с теми, кто применяет оружие, разговор только один

  • Адмирал Кабаненко: с теми, кто применяет оружие, разговор только один

Методы, применяемые террористами на востоке страны, - "циничные и грязные". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко.

Адмирал напомнил, что 2 мая во время проведения антитеррористической операции в Славянске был обстрелян вертолет с медиками на борту. "Настолько циничные и грязные вещи применяются с той стороны", - заметил по этом у поводу Кабаненко. "Когда диверсанты применяют оружие против медицинских подразделений, это показатель того, что там вообще нет никаких правил. Там криминал. Там сплошной криминал", - подчеркнул он.

"В мире всегда предоставляются коридоры и все возможности для эвакуации раненых, для того, чтобы обеспечить вывоз людей и чтобы обеспечить возможность медицинскому персоналу выполнять свои задачи", - добавил замминистра.

Исходя из этого он пообещал, что "по этим людям будут применяться достаточно жесткие методы и способы".

Кабаненко также призвал различать "боевиков, диверсантов, террористов и экстремистов с оружием в руках" и людей, действующих "под влиянием стереотипов и пропаганды". "С людьми, конечно, надо работать, а с диверсантами, с теми, кто применяет оружие против мирных людей, кто принуждает их к чему-то, кто применяет оружие против наших военных, против наших спецподразделений – с ними разговор только один", - заявил адмирал.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги