УкрРус

Рыбак допускает выездную сессию

  • Рыбак допускает выездную сессию

Спикер Владимир Рыбак допускает проведение выездной сессии Верховной Рады в связи с блокированием ее работы оппозицией в сессионном зале на улице Грушевского.

"Допускаю! Все слышали?" - заявил Рыбак на брифинге в Раде.

"Я не хочу проводить сессию в другом помещении, но ситуация очень и очень непростая", — отметил спикер.

При этом, по его словам, утром по результатам переговоров глав фракций по всем требованиям оппозиции был найден консенсус. Однако оппозиция, как отмечает спикер, продолжает настаивать на выступлении в Раде Президента Виктора Януковича с посланием к парламенту, хотя, по словам Рыбака, это невозможно 6-7 июня, поскольку глава государства отбыл с визитом в Сербию.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде в письменном виде. Народные депутаты от оппозиции утром 6 июня в знак протеста даже не стали его читать и выложили книги на трибуну. Они требовали, чтобы Президент лично выступил в парламенте с посланием согласно законодательству, а не ограничивался отписками.

Напомним, 4 апреля народные депутаты от провластного большинства провели сессию в помещении комитетов Верховной Рады на ул. Банковой, поскольку парламент был заблокирован оппозицией. Они приняли ряд законов.

Наши блоги