УкрРус

В Нацгвардии сформируют оперативную эскадрилью беспилотников

  • В Нацгвардии сформируют оперативную эскадрилью беспилотников
    Facebook\Арсен Аваков

Командующий Национальной Гвардии Степан Полторак и министр МВД Арсен Аваков приняли решение создать с понедельника 11 августа оперативную эскадрилью беспилотных летательных аппаратов.

Об этом аваков написал на своей странице в Facebook.

"Вместе с командующим Национальной Гвардии Степаном Полтараком приняли решение: 1. Объединяем усилия наших исследовательских и опытных групп по тактическим беспилотникам. 2. С понедельника в составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. 3. На основе прототипов представленных группой Касьянова формируем задание на создание боевых тактических беспилотных дронов в самый короткий срок", - написал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля добровольческий батальон "Донбасс" просил предоставить военным в зоне АТО беспилотники. "В последних боевых операциях батальона "Донбасс" было уничтожено два танка сепаратистов. Выполнить боевую операцию украинским военным помогла беспилотная авиация. Такая техника не только может спасти сотни жизней, но и значительно помогает в бою", - отметили в батальоне.
Наши блоги