УкрРус

Боевиков "Новороссии" готовили инструкторы с Кавказа в Крымских горах - журналист

  • Боевиков "Новороссии" готовили инструкторы с Кавказа в Крымских горах - журналист | фото 1
    1/18
    © Facebook\Роман Бочкала

Журналист Роман Бочкала опубликовал фото лагеря боевиков в Крыму, которые на данный момент уже воюют на востоке против украинской армии.

Бочкала на своей странице в Facebook отметил, что фото было сделано в конце апреля.

"Эти снимки были сделаны в Крыму в конце апреля. Мне их передал украинский патриот, затесавшийся в ряды сепаратистов. Сейчас эти бравые парни на востоке Украины воюют за Новороссию против некогда родной страны", - написал Бочкала.

Он добавил, что сборы боевиков проходили в горах.

"Обратите внимание - инструкторы с Кавказа. Боевое снаряжение по первому разряду. Причем, не только российское. Чего стоит только новейшая американская снайперская винтовка М110. Обращает на себя внимание и носорог на шевроне - такие у страйкболистов. А теперь, как выясняется, еще и у террористов", - написал Бочкала.

Позже в комментариях к посту Бочкалы пользователи Facebook отметили, что на фотографиях не террористы, а именно страйкболисты.

В подтверждение этого опубликовали видео.

После этого Бочкала прокомментировал свой пост и рассказал, откуда у него такие данные о подготовке террористов.

Как сообщал "Обозреватель", командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко прогнозирует, что военные действия на востоке Украины могут затянуться на месяцы и даже на годы. По его мнению, с появлением в Луганской и Донецкой области наемников с Кавказа, там начинается Чечня №2.

Место:
Наши блоги