УкрРус

Украинская Луганщина подверглась массированному обстрелу ночью: в Счастье снаряд попал в многоэтажку

Читати українською
  • Украинская Луганщина подверглась массированному обстрелу ночью: в Счастье снаряд попал в многоэтажку
    Информатор

В течение 12 февраля и минувшей ночью не прекращалась огневая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории Луганской области. Счастье обстреливали практически всю ночь, в 2 часа ночи снаряды взрывались в частном секторе, повреждены жилые дома, перебит газопровод.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Последний обстрел города из артиллерии был сегодня в 8.30. Снаряд попал в многоэтажку, информация о пострадавших сейчас выясняется.

"Несколько мощных обстрелов из "Градов" ночью пережило село Крымское Новоайдарского района. В результате прямого попадания сгорел один и разрушен еще один жилой дом (хозяева чудом не пострадали, в момент обстрела они были в летней кухне). Более десяти домов повреждены, в том числе помещения, где дислоцируются украинские силовики. Информации о пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Попасную в течение ночи дважды обстреляли из минометов, последний обстрел произошел - в 6:30. Мины взорвались в окрестностях, не причинив разрушений. Город все еще частично остается без электроэнергии, воды и газа (от газоснабжения отключены 900 абонентов) через поврежденные вследствие предыдущих обстрелов линии жизнеобеспечения.

"Поток желающих уехать из Попасной в безопасные места за последние два дня резко сократился, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Это объясняется двумя причинами. Во-первых, почти все, кто хотел, из города уже уехали; во-вторых, люди надеются, что в результате переговоров в Минске наконец прекратятся обстрелы".

По сообщению пресс-центра АТО, на Донбассе, эта ночь снова была неспокойной. 25 раз "Грады" и артиллерия боевиков открывали огонь по Дебальцево и окружающим селам. Около 8:00, вечера, по западным окраинам города противник нанес огневой удар с применением реактивных систем залпового огня "Ураган".

На Луганском направлении свой огонь боевики сосредоточили на поселках Счастье, Тошковка, Крымское, Станица Луганская. На Донецком направлении, с градов, обстреляли Водяное.

За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Наши военные огонь открывали только в ответ.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 февраля восточные кварталы Луганска были обстреляны из реактивной системы залпового огня.

Наши блоги