УкрРус

В развале КПУ эксперт разглядел интерес олигархов

  • В развале КПУ эксперт разглядел интерес олигархов
    glavcom.ua

Олигархи хотят развалить КПУ, чтобы создать подконтрольную политсилу. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на политолога Андрея Золотарева.

"Обратите внимание на то, что сегодня ни одна политическая партия не поднимает социальные вопросы. Из тех партий, которые сегодня во власти, на фоне войны на Донбассе — все молчат. Все молчат о повышенных коммунальных тарифах, и теперь средний киевлянин будет платить почти половину зарплаты за обслуживание стандартной трехкомнатной квартиры. И так как это замалчивается, то ниша для левых сил будет только расти. А свою контролируемую "левую" партию сам Сергей Курченко попробует создать уже этой осенью", - уточнил он.

При этом политолог рассказал, что именно это и послужило началом войны против КПУ.

"И именно этим сегодня объясняется война против Компартии, потому что мы уже увидели, что обвинения в ее адрес несостоятельные, и так как все поняли, что через суд запретить партию не выйдет, то "специалисты" пошли по другому сценарию — стали пытаться развалить Коммунистическую партию изнутри с помощью слабых звеньев. В данном случае слабым звеном оказался сам Александр Голуб и его коллеги", - резюмировал он.

Как сообщает издание, сегодня в Верховной Раде Украине создана новая фракция "За мир и стабильность". Под столь добродушной политической вывеской решили объединиться люди из команды олигарха-беглеца Сергея Курченко. В частности, это депутаты Виталий Грушевский и Евгений Балицкий. Кроме того, в состав группы вошел бывший представитель Компартии в парламенте Александ Присяжнюк. В ближайшее время, основавшийся клуб перебежчиков планирует оформиться в новый политический проект для участия в выборах.

Место:
Объект:
Наши блоги