УкрРус

"Оппоблок" потребовал снижения ставки НДС на социально значимые продукты питания

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    Сайт Оппозиционного блока

Фракция "Оппозиционного блока" будет добиваться снижения до 7% ставки НДС на социально значимые продукты питания.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин в кулуарах парламента во вторник, 19 апреля.

"Прежде всего, мы настаиваем на внесении изменений в бюджет, которые зарегистрировали депутаты от "Оппозиционного блока". Мы требуем, чтобы практически 100 миллиардов были направлены на индексацию пенсий и заработных плат, на увеличение финансирования здравоохранения, образования и на региональное развитие. Эти деньги легко найти, поскольку бюджет формировался нечестно и содержит неточные макропоказатели", - отметил Лёвочкин.

"Мы также предлагаем на 15 миллиардов сократить расходы на госаппарат, расходы на войну, которые, на наш взгляд, не являются эффективными. Эти деньги должны быть направлены, в первую очередь, на решение проблем людей", - добавил депутат.

По его словам, в повестке дня Верховной Рады должны стоять законопроекты, позволяющие изменить политику в отношении украинской промышленности.

"Сегодня необходимо сосредоточить внимание на создании рабочих мест и повышении реальных заработных плат. Кроме того, мы требуем снижения до 7% ставки НДС на социально важные продукты, такие, как хлеб, мука, другие продукты питания. Мы также настаиваем на том, чтобы власть выполняла весь комплекс мер по реализации Минских соглашений. Еще одним важным требованием Оппозиционного блока является необходимость корректировки Пенсионной реформы, в частности, роста пенсионного стажа, ведь это очень больно бьет по людям", - подчеркнул народный депутат.

"Мы будем настаивать, чтобы законопроекты, поданные депутатами от Оппозиционного блока, были рассмотрены и приняты", - подытожил Лёвочкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппозиционный блок" представил свою программу по выводу Украины из кризиса.

Наши блоги