УкрРус

В Раде узнали о боязни Тимошенко расстаться с мечтой о джипе

  • Депутат из фракции "Народного фронта" Юрий Тимошенко
    Депутат из фракции "Народного фронта" Юрий Тимошенко
    Скриншот YouTube

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко заявил, что он может навсегда попрощаться с идеей купить себе джип, о котором давно мечтает.

Об этом нардеп заявил 20 мая в Раде во время обсуждения законопроекта №1868, который, в случае его принятия, предусматривает новые правила налогообложения отдельных транспортных средств, которые могут быть отнесены к предметам роскоши.

По словам Тимошенко, не все, кто ездит в дорогих автомобилях, являются преступниками. Депутат отметил, что закон расписан идеально, а его формулы – безукоризненно прозрачны и четкие.

"Но… опомнитесь, друзья. Автомобиль – не роскошь, автомобиль – это средство передвижения. Это не самолет, это не яхта", - обратился к коллегам Тимошенко.

"Я простой человек, у которого более 30 лет нет машины не потому, что я наркоман и пьяница. А просто потому что такая экономическая ситуация у многих простых людей в жизни. И всю жизнь я мечтаю, что когда-нибудь я доработаюсь и куплю себе какой-нибудь желанный джип… А теперь вы хотите забрать у меня эту мою мечту!" - сказал Тимошенко.

В зале депутаты начали живо реагировать на слова своего коллеги – смеяться и аплодировать ему.

"Выходит, если я и смогу этот джип когда-то купить, то я уже не смогу что-то из дома или из коллекции продать, чтобы его эксплуатировать. Люди, ну побойтесь бога! Не все, кто ездят на джипах, являются злодеями и олигархами", - продолжал депутат.

Тимошенко рассказал о том, как раньше вместе со своими друзьями ездил на заработки заграницу.

"Пять лет он (один из друзей Тимошенко – ред.) тяжко работал, ходил в лохмотьях, недоедал, чтобы купить желанный автомобиль! А теперь он будет вынужден его продать", -сказал Тимошенко.

"Прошу вас, подумайте. Может за этот закон вообще не стоит голосовать", - сказал Тимошенко и попросил прощения у автора законопроекта – Олега Барны из БПП, который разработал законопроект вместо со своим коллегой по фракции Тарасом Юриком.

Наши блоги