УкрРус

Рада почтила память жертв крушения Boing-777 минутой молчания

Читати українською
  • Верховная Рада почтила память жертв крушения Boing-777 минутой молчания
    1/4
    Верховная Рада почтила память жертв крушения Boing-777 минутой молчания| © Скриншот

В пятницу, 17 июля, исполняется годовщина со дня крушения авиарейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году депутаты Верховной Рады Украины отдали дань уважения памяти погибших 283 пассажиров и 15 членов экипажа Boeing-777.

Председатель ВР Владимир Гройсман объявил минуту молчания.

"Ровно год назад в небе над Украиной был сбит пророссийскими террористами самолет Boeing Малайзийских авиалиний (в зале все встали – ред.). Погибли тогда 298 ни в чем неповинных людей. Это была ужасная трагедия, ужасный теракт, военное преступление, преступление против человечности… и я призываю сейчас всех почтить память невинно погибших людей минутой молчания", - обратился к парламенту Гройсман.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю годовщины авиакатастрофы рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом заявил, что виновные в трагедии понесут наказание.

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги