УкрРус

Томенко пригрозил РФ блокировкой агрессивных российских каналов

Читати українською
  • Томенко пригрозил РФ блокировкой агрессивных российских каналов
    УНИАН

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Госдуме России и Совету федерации РФ по поводу нарушения четырьмя российскими телеканалами законодательства Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Томенко на брифинге.

"Я сегодня подписал письма к Госдуме России и Совету федерации России с аргументами, что российские каналы, в частности четыре (Первый канал "Всемирная сеть", РТР, РТР "Планета", Россия-24, Мир-24), прямо нарушают действующее законодательство Украины" – сказал Н. Томенко.

По словам Томенко, в письме содержится просьба "либо повлиять на редакционную политику этих каналов, либо мы информируем о том, что наши провайдеры будут менять данные каналы на другие".

Томенко подчеркнул, что "мы как супертолерантная нация, когда в нас стреляют, мы еще и действуем по закону. А вместо этого "Черноморская" - единственная телекомпания в Крыму, которая показывала более-менее правдивую информацию, - была закрыта так называемым крымским правительством".

Томенко обратился к провайдерам, которые работают в Украине, с тем, чтобы они проявили гражданскую позицию и заменили каналы, которые пропагандируют вражду, ненависть, войну, на другие.

Как сообщалось ранее в Крыму прекращена трансляция канала "Черноморская телерадиокомпания".

Наши блоги