УкрРус

Каспаров о новой тактике Путина в Украине: его агенты в разных регионах

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин взял на вооружение более изощренную тактику ведения войны на Донбассе, которую можно охарактеризовать как "ползучая агрессия".

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Не будем забывать, что Путин — КГБшник, а не военный. И то, что мы видим сейчас на Донбассе — это все-таки продолжение ползучей агрессии. Ведь никто не отказывался от контроля над Донбассом. И я полагаю, что путинская агентура достаточно активно действует сегодня в разных частях Украины. К тому же Путин ждал итогов местных выборов, чтобы посмотреть на новый расклад сил", - отметил политик.

Каспаров также подчеркнул, что теперь Путин будет готовиться к новому удару после того, как использует передышку, чтобы по возможности смягчить или даже отменить санкции и, конечно же, полностью зафиксировать Крым.

"Для чего ему требуется постоянное присутствие на Западе того самого российского лобби, которое уже вполне можно и агентурой назвать. Оно использует вот эту самую передышку как аргумент для восстановления нормальных отношений с Россией, делая вид, что история с Крымом — это уже заигранная тема, а на Донбассе — мир, и никаких причин конфликтовать нет", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", также Каспаров объяснил, почему Путин остановился на Донбассе, назвав перемирие временной передышкой Кремля.

Наши блоги