УкрРус

Тимошенко договорилась с Путиным о сдаче востока Украины - Чорновил

Читати українською
  • Тимошенко договорилась с Путиным о сдаче востока Украины - Чорновил

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко договорилась с президентом России Владимиром Путиным о сдаче востока Украины. Такое мнение в своем блоге на Газета.ua выразил депутат Верховной Рады VI созыва Тарас Чорновил.

Чорновил не исключает, что решение о сдаче Крыма и ряда областей было принято на экстренном заседании СНБО 1 марта, на котором незаконно присутствовала Тимошенко.

"Тогда, вероятно, приняли решение без боя сдать России не только Крым, но и несколько областей - Харьковскую, Донецкую и Луганскую. Решили сделать такое пожертвование. Сразу это воплотить не удалось. Поскольку было серьезное сопротивление населения, которое оказалось более патриотичным, чем думала власть", - написал в своем блоге бывший нардеп.

Тарас Чорновил не считает происходящее в Украине "просто сепаратизмом". "Сейчас один человек, не будучи во власти, контролирует все ее ветви. Я не могу поверить в такую беспомощность украинской власти, которую она сейчас демонстрирует. Это согласованная игра. Видим откровенную сдачу ситуации со стороны милиции. К востоку и югу применяют тот же сценарий, что и в Крыму: не поддаваться на провокации, снизить уровень боевой готовности, не вмешиваться", - заявил он.

По словам экс-нардепа, когда милиция получает такие указания в начале откровенного государственного переворота в определенных регионах, иначе как государственной изменой это не назовешь.

"Все очевиднее, что Юля договорилась со своим старым партнером из Москвы. Понятия не имею, что она получит взамен. Они живут, как мафия. В фильме "Крестный отец" есть такой диалог: "- А что я получу взамен? - Мою искреннюю дружбу и уважение". У них такие вещи хорошо конвертируются. Может, помогут ей стать пусть не совсем независимым президентом Украины. Ведь другим способом она это сделать не может", - добавил Чорновил.

Напомним, по информации источника "Обозревателя", 1 марта Юлия Тимошенко, не являясь членом СНБО, принимала участие в его заседании и три часа не давала Совету национальной безопасности и обороны принять необходимые решения о приведении войск Украины в состояние полной боевой готовности.

Наши блоги