УкрРус

Официальный Киев демонстрирует политическую слабость, обвиняя КПУ в связях с боевиками – политолог

  • Официальный Киев демонстрирует политическую слабость, обвиняя КПУ в связях с боевиками – политолог
    2000.net.ua

Обвинения в пособничестве боевикам на Донбассе, выдвигаемые в адрес Коммунистической партии Украины, являются абсурдными и, по меньшей мере, нелепыми. Об сообщает ГолосUA со ссылкой на американского политолога Уильяма Коннолли.

По его словам, даже косвенно поддерживая такие обвинения, нынешняя действующая власть доказывает, что в нашей стране идет активная борьба с инакомыслием.

"Таким образом, официальный Киев демонстрирует свою политическую слабость и недальновидность, - подчеркнул эксперт. – Если Украина хочет занять свое достойное место в Объединенной Европе, она обязана избавиться от таких химер". Коннолли подчеркнул, что сегодняшняя информация о возможной причастности членов КПУ к поставкам оружия пророссийским ополченцам "напоминает провокацию", и должна пройти самую тщательную проверку. "Я уверен, что это не более, чем слухи и сплетни, выгодные противникам украинских коммунистов", - заявил он.

Как сообщает издание, накануне по каналам СБУ пришла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий и вербовке антиправительственных формирований. Сейчас эта информация якобы проверяется.

Наши блоги