УкрРус

Сотрудников крымского главка СБУ хотят подчинить Аксенову - журналист

Читати українською
  • Сотрудников крымского главка СБУ хотят подчинить Аксенову - журналист
    Пресс-служба "Русское единство"

Журналист Ирина Соломко в своем Facebook сообщила о том, что новый глава крымского главка СБУ Петр Зима заставляет сотрудников ведомства писать заявление о подчинении новому правительству Крыма.

"В Крыму Аксенов (Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов. - Ред.)назначил главой Крымского СБУ - Петра Зиму. Местные сотрудники СБУ называют его сепаратистом. Так вот сейчас он массово заставляет писать всех заявление о том, что они подчиняются не СБУ, а сепаратистскому правительству Крыма. Оперов реально пресуют", - написала она.

"По моей информации, крымская "Альфа" отказывается писать заявление, им дали еще немного времени подумать.

То есть ребята держатся, но это пока. И в это сложное время ни один высокопоставленный генерал, заместитель или сам глава СБУ ни коем образом не помогает им. Никто не приехал в Крым, никто не обратился к ним с заявление и словами поддержки. Ничего, полный информационный вакуум", - добавила Соломко.

сообщение Ірины Соломко.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля новым премьером Автономной Республики Крым был назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Читайте:Аксенов до сих пор отказывается признавать новую власть

Он заявил, что считает Виктора Януковича законным Президентом Украины.

Кроме того, Аксенов попросил помощи у России.

Наши блоги