УкрРус

В случае освобождения Тимошенко первым делом поедет на могилу Мартенса

Читати українською
  • В случае освобождения Тимошенко первым делом поедет на могилу Мартенса
    batkivschina.com

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своего освобождения намерена первым делом посетить могилу скончавшегося в пятницу председателя Европейской народной партии Вильфреда Мартенса.

Об этом говорится в ее соболезновании, опубликованном пресс-службой партии "Батьківщина".

"Моя боль еще и в том, что я не смогу провести вас в последний путь, подержать в своих руках Вашу руку. Первым моим зарубежным визитом после получения свободы будет визит к месту Вашей памяти", - сказано в нем.

По словам Тимошенко, ей тяжело от того, что она не успела увидеть лидера ЕНП перед смертью и сказать ему, какая он невероятная для политики личность.

"Вы смогли совместить в своем сердце высокий профессиональный уровень государственного деятеля и уникальную для политической среды человеческую чистоту, внутреннюю красоту, которая редко присуща политикам. Это всегда делало Вас особенным. То, что Вы уже не с нами - это большая потеря для всей европейской семьи, это и моя очень болезненная личная потеря", - отметила экс-премьер.

По мнению Тимошенко, Мартенс обладал высоким уровнем личного достоинства и нравственности, который навсегда останется эталоном для многих, кто стремится изменить жизнь человечества.

Как сообщалось, Мартенс умер утром 10 октября в возрасте 77 лет.

Наши блоги