УкрРус

В ПР суммировали убытки от блокирования Рады

Читати українською
  • В ПР суммировали убытки от блокирования Рады

Народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что оппозиция и большинство близки к достижению договоренности по разблокированию работы Верховной Рады. Об этом он заявил во вторник на брифинге в ВРУ.

"Прошел еще один пленарный день, и государство потратило 2,3 млн грн на содержание депутатского корпуса. При этом мы по-прежнему играем в детские игры - непонимание того, что 25 февраля у нас на повестке дня саммит с ЕС", - цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

По его словам, фракция ПР выступает за персональное голосование каждого депутата.

"Но мы по-прежнему не работаем, продолжается вакханалия с блокированием трибуны. Складывается впечатление, что оппозиция сама не понимает, чего она хочет на сегодня. Но, тем менее, потихоньку идет сближение позиций, и я надеюсь, что мы завтра или сегодня к вечеру выйдем на конкретное решение. И определим меру ответственности по работе депутатов", - заявил Ефремов.

В то же время глава фракции ПР повторил свое предложение наказывать депутатов за блокирование трибуны.

"Мы примем изменения в Регламент, которые определяют персональную ответственность за работу депутатов в зале и за блокирование трибуны. Но ни для кого не секрет, что все эти нормы уже прописаны ранее и существуют в распоряжении председателя Верховной Рады. Мы готовы были еще две недели назад это все подписать, принять решение и работать. Для чего понадобилось две недели "мордовать" парламент - я не знаю", - подчеркнул Ефремов.

"Согласно Регламенту ВР блокирование парламентской трибуны запрещено. Если наши коллеги не собираются выполнять закон - им нечего делать в парламенте. Также я считаю, что мы бессмысленно потеряли две с половиной недели и истратили более 35 млн на содержание Верховной Рады", - подытожил он.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует работу парламента, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя. Таким образом, вторая сессия Рады так и не открылась. По закону, если в течение 30 дней парламент не приступает к работе, Президент получает право его распустить.

Наши блоги