УкрРус

В России псковских десантников подняли по тревоге

Читати українською
  • Российские десантники
    Российские десантники
    Иллюстрация: Псковская Лента Новостей

Подразделения ВДВ в Пскове подняты по боевой тревоге в рамках "стратегической командно-штабной тренировки" по управлению российскими вооруженными силами.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России, сообщает "Интерфакс".

В матерале говорится, что псковские десантники совершают марши с выходом в районы сосредоточения, развернуты полевые пункты управления и узлы связи.

В местах сосредоточения десантники проводят комплекс мероприятий по маскировке инженерной и радиационной разведке, противодействию авиации и диверсионным группам условного противника, отмечает информагентство.

В Минобороны отметили, что после уточнения задач подразделения ВДВ прибудут на аэродромы "для погрузки и перебазирования на назначенные полигоны", где "отработают контрольные и учебные задачи по практическому применению войск".

В тексте говорится, что плановая стратегическая командно-штабная тренировка по управлению вооруженными силами началась 17 марта 2015 года. В учениях задействованы 40 тысяч солдат и офицеров, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота и Южного военного округа"

В командно-штабной тренировке принимают участие 40 кораблей и 15 подводных лодок.

Экипажи большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" и малых противолодочных кораблей "Брест" и "Юнга" вместе с летчиками в ходе маневров ищут в Баренцовом море подводные лодки условного противника. Поиск "вражеских" субмарин в ближней морской зоне отрабатывается в том числе для обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море.

Еще одна цель проверки — подтвердить готовность армии к оперативному наращиванию сил Северного флота путем экстренной переброски подразделений из центральных и восточных регионов. Одна из поставленных задач — усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент РФ Владимир Путин поднял по тревоге флот и десантные войска, а 17 марта российские ВМФ и ВДВ были приведены в состояние полной боевой готовности в связи с "учениями".

Наши блоги