УкрРус

МОН запретило "кремлевское" пособие по русскому языку

2.3т
  • Минобразования
    Минобразования

Министерство образование и науки распорядилось изъять из школ учебное пособие по русскому языку для 3-го класса, в котором обнаружено несоответствие содержания страниц о государственных символах России основам патриотического воспитания учащихся.

Об этом сообщается на сайте Минобразования.

Отмечается, что речь идет о книге автора М.В. Коченгиной, которая была выпущена в 2014 году харьковским издательством "Ранок".

"Комиссия по педагогике и методике начального обучения отменила гриф "Одобрено для использования в общеобразовательных учреждениях" учебном пособии "Русский язык. 3 класс: отрывные карточки: к учебнику Е. И. Самоновой, В. И. Стативка, Т. В. Поляковой" (автор Коченгина М. В.).", - говорится в тексте.

Также сообщается, что соответствующие письма о невозможности использования этого пособия в учебно-воспитательном процессе уже разосланы областным органам управления образования, директорам институтов и академий последипломного педагогического образования, директорам научно-методических центров и заведующим методических кабинетов.

Как сообщили в Институте модернизации содержания образования, издательство "Ранок" уже изъяло данное пособие из продажи.

"Кроме того, Институт модернизации содержания образования повторно обратился в областные органы управления образования и руководителям учебных заведений с требованием заменить текстовые материалы упражнения №19 на странице №10 в школьных учебниках, содержащих информацию о государственных символах России. Соответствующий фрагмент отредактированного страницы был напечатан издательством "Генезис" в 2014 года и направлен в региональные книжные базы", - сказано в тексте.

В Институте модернизации содержания образования отметили, что общеобразовательным учебным заведениям запрещается работать по этому учебнику без соответствующей замены текстового материала со страницы №10.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Минобразования обязало своих работников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке.

Наши блоги