УкрРус

От депутата Госдумы, не поддержавшего аннексию Крыма, требуют сдать мандат

Читати українською
  • От депутата Госдумы, не поддержавшего аннексию Крыма, требуют сдать мандат
    Facebook\Илья Пономарев

Лидер фракции в Госдуме РФ "Справедливая Россия" Сергей Миронов потребовал от депутата Госдумы Ильи Пономарева, который отказался голосовать за аннексию Крыма, сдать свой мандат.

Открытое письмо к политику Миронов разместил на своей странице в Facebook.

"На днях вы, г-н Пономарев, сделали заявление: "Я не поддерживаю решение Государственной Думы по вхождению Крыма в состав России. Это лицемерный и подлый поступок наших властей…" Если Государственная Дума, по вашему мнению, "лицемерная и подлая", будьте последовательны – расстаньтесь с ней!", - написал Миронов.

Он заявил, что на его адрес поступает "большое количество обращений возмущенных избирателей".

"После вашего антипатриотичного голосования против воссоединения Крыма с Россией в мой адрес поступает большое количество обращений возмущенных избирателей, которые не понимают, почему наша партия мирится с тем, что такой человек до сих пор остается депутатом, почему мы не прогнали вас вон из Думы", - написал Миронов, отметив, что у партии нет "императивного мандата", позволяющего избавляться от деятелей, избранных по ее списку, но затем противопоставивших себя общепартийной позиции.

В свою очередь Пономарев на своей странице в Facebook отметил, что Миронов неоднократно требует от него сдать мандат.

"Каждую весну на майские праздники С.М. Миронов просит меня сдать мандат. В прошлый раз это произошло по итогам моих поездок по Европе, где я - единственный представитель России - уговаривал европейцев не форсировать евроинтеграцию Украины, предупреждая их о грядущих проблемах. Прошел год. Вновь С.М. Миронов просит меня сдать мандат, вновь из-за Украины, и вновь из-за страха быть наказанным за невозможность контролировать члена фракции", - написал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев считает, что логика действий президента РФ Владимира Путина в отношении аннексии Крыма не внешнеполитическая, а внутриполитическая.

Напомним, 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя. Один депутат - Илья Пономарев - голосовал против этого решения.

Наши блоги