УкрРус

В Украине появилось "Бюро противодействия гибридной войне"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Enotcorp

Для эффективного сопротивления военной и информационной агрессии, которую ведет Россия против Украины, в стране появится "Бюро противодействия гибридной войне".

Об этом 19 декабря заявил один из координаторов Бюро, директор Центра общественных отношений Евгений Магда, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, Бюро собирается помогать в выработке государственной политики Украины в сфере противодействия технологиям гибридной войны, способствовать выработке общей стратегии НАТО и ЕС по минимизации ее влияния в Европе, выявление признаков развертывания гибридной войны на других территориях.

"Мы осознаем, что противостояние гибридной войне - задача не только государства, но и экспертной среды. Опираясь на свои знания и навыки, будем стремиться научить противодействию основным угрозам гибридной войны не только граждан Украины, но и стран ЕС, ощущающих для себя реальные угрозы Кремля", - сказал Магда.

Координацию работы Бюро будут осуществлять директор Фонда национальных стратегий Тарас Березовец и директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Читайте:

В Госдепе США потроллили кремлевскую журналистку за "безумные вопросы"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство информационной политики Украины заявило о готовности делиться с Турцией своим опытом в борьбе с кремлевской пропагандой.

Наши блоги