УкрРус

Луценко объяснил, почему отставки Яценюка не будет

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Вопреки всеобщим ожиданиям, отчета Кабинета министров в пятницу, 11 декабря, в Верховной Раде не состоится.

Об том на своей странице в Facebook написал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней потом - отчет министров на профильных комитетах и только потом - официальное выступление Премьер-министра с трибуны ВР. Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный час правительства", - объяснил нардеп.

По его слова, такой расклад событий - это и хорошо. Потому худшее, что можно сделать - это снять Яценюка и не дать никого другого.

"А именно такая арифметика сегодня в парламенте. Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без 3,9 млрд долл транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию. Это - безответственный сценарий. Чтобы его избежать ВР прежде всего сформировать политическую задачу, а уже потом - под него - формировать Кабмин", - подчеркнул Луценко.

"И на этот раз недопустимо голосовать за "Мурзилка" вместо Программы действий Правительства. Общество должно знать перечень конкретных реформ и календарный план их реализации. "В союзе СУСП мнением можно сделать все, без нее - ничего". Авраам Линкольн", - подытожил Луценко.

Всупереч загальним очікуванням, звіту Уряду сьогодні не відбудеться. Бо закон передбачає цю процедуру через надання депу...

Опубліковано Юрієм Луценком 10 грудня 2015 р.
Наши блоги